高明举行习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲培训会
时间:2019-01-04 09:41    来源:佛山日报 

  佛山日报讯 记者路帅报道:昨日,高明区举行习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲培训会。由成员代表上台示范宣讲,邀请专家逐个剖析点评,这种教学形式受到高明区新时代宣讲团成员的欢迎。

  培训会上,高明区新时代宣讲团副团长江为彬和王文婷作为代表,登上讲台作习近平总书记视察广东重要讲话精神示范宣讲。两人分别从总书记在广东考察调研全纪录、总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、实践要求等方面展开宣讲,结合自身经历和感受,用接地气的语言,娓娓道来。
  为了提高宣讲水平,培训会专门邀请市委党校中共党史党建教研部主任何良苏教授作为点评人,并为高明区新时代宣讲团全体成员授课培训。在认真听完两位成员的示范宣讲后,何良苏对高明区新时代宣讲团的宣讲水平表示肯定,并结合自己的课件做了现场授课。
  这种学以致用的培训形式受到宣讲团成员的欢迎。区委宣传部相关负责人表示,高明区将继续开展类似的培训,提升宣讲团整体宣讲水平,并希望全体成员坚持守正创新,践行“两个维护”,讲好高明故事,传播好高明声音,坚持先学一步,学深一层,坚持开展分众化,互动式,对象化宣讲。