顺德区委理论学习中心组举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神报告会
时间:2019-01-05 10:43    来源:佛山日报 
  佛山日报讯 记者杨婷报道:为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,4日上午,顺德区委理论学习中心组举行专题报告会,邀请佛山市习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲团成员、顺德职业技术学院党委委员、党委宣传部部长汤恺教授作专题辅导报告。

  报告会上,汤恺以习近平总书记视察广东的历史背景、重大意义为切入点,深入浅出阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵,并结合佛山、顺德的实际情况,进一步阐述了贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要性。

  汤恺说,广东40年发展历程充分证明,只有通过深化改革开放,才能破解新时期可持续发展需要解决的各种问题与矛盾。顺德作为中国改革开放的先行地,要弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,抓紧抓实粤港澳大湾区建设的历史机遇,深入推进全面深化改革,围绕增强实体经济质量与效益展开创新,通过强化现代金融和人力资源支撑,引导金融活水更好浇灌实体经济,建设与实体经济体系相适应的高素质人才队伍,抓好生态文明建设、推动乡村振兴等举措,推动高质量发展。

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶表示,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全区的头等大事和首要政治任务,全区上下要立足学懂弄通做实,结合顺德实际,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好,把顺德改革开放不断推向深入,在高质量发展体制机制改革创新上做出顺德贡献。