高明荷城广场成为社会主义核心价值观主题广场
时间:2019-01-03 10:10    来源:佛山日报 
  佛山日报讯 记者路帅摄影报道:最近一段时间,经常在荷城广场晨练的何伯发现了新变化,荷城广场里添加了文化元素,让整个广场的环境焕然一新。这是高明区文明办向市民宣传社会主义核心价值观采取的新举措,这种“润物细无声”的宣传方式受到市民的欢迎。
  
  荷城广场新近增加了向市民宣传社会主义核心价值观等方面的景观装置,这种“润物细无声”的宣传方式受到市民的欢迎。
  昨日下午,天气虽然寒冷,但荷城广场里仍有不少市民前来游玩。在靠近沧江路的广场入口,两侧草地对称竖立有造型如红旗的雕像,东侧写有社会主义核心价值观,西侧写有实现中华民族伟大复兴和中国梦等内容,红彤彤的字体格外醒目。进入广场,这种景观装置的形式愈加丰富,有造型如岭南风格的宣传板,有写满好人故事的“好人长廊”,还有精神文明建设宣传栏等。尤其是正在施工的文明高明大舞台,不仅在外围墙壁上雕刻有社会主义核心价值观,更在舞台两侧设置有美观的文化装饰,让整个舞台更富文化气息。
  “这种宣传形式很好,让市民在休闲散步中就可以耳濡目染,无形中就接受到社会主义核心价值观教育。”住在御景花园的黎先生表示,此前广场虽然环境优美,但并没有浓厚的文化气息,对于这样的改造提升他很赞成。
  一直以来,荷城广场因位于高明中心城区,成为许多市民群众休闲的活动场地首选,每天都有许多市民群众聚集于此进行文化娱乐活动,也是许多区直单位开展宣传宣讲等活动的场所。“我们根据这一特点,将其打造为社会主义核心价值观主题广场,借此学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育传播社会主义核心价值观。”区文明办相关负责人表示。
  区文明办在广场运用景观装置、石头文化、好人长廊、文明高明大舞台、社会主义核心价值观宣传栏等载体进行核心价值观、中国梦、道德模范和好人等宣传,还利用树根周围建设了7组凳子方便市民休息,将荷城广场从一个休闲广场变身为核心价值观学习宣传的文化广场,也成为高明区新时代实践中心的实践点。